中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
国庆假期旅游市场火爆 旅游收入36.67亿元
2018-10-08     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  国庆假期,萍乡旅游市场人气旺、市场火、产业兴。据统计,国庆黄金周期间我市共接待游客420.15万人次,同比增长20.64%;实现旅游综合收入36.67亿元,同比增长26.09%。

  国庆假期天气晴好,市民出游热情高涨。优质旅游资源还吸引了大批外地游客来萍旅游。游客对武功山、安源、孽龙洞等景区热度较高,重点景区成为游客特别是外来游客主要聚集地。乡村旅游点则吸引了大批市内及周边游客游玩,带动了餐饮、采摘等业态以及体验性项目的火爆。探亲结伴游成为主流,自驾游为主要出游方式。乡村休闲和户外徒步运动备受青睐。

  旅游节庆活动丰富多彩。武功山景区举行了第十一届帐篷节第四季——国庆露营嘉年华活动,以“万人庆国庆”为主题的篝火晚会、歌咏比赛等在武功山观音宕营地轮番上演。武功山滑草场也新增了七彩旱滑、耕读亲子乐园等游玩项目。芦溪仙凤三宝园推出的“水上飞人”、“皮卡丘大军”等活动,吸引了不少游客。安源纪念馆的“红歌唱响安源山、国庆七天乐开怀”活动,让红色旅游更红火。湘东贵澳农旅园按一步一景观、一棚一特色打造,吸引了大批游客参观,双月湾湿地公园举办了梦幻灯光节活动。上栗豆田农博园新开发了滑草、网红桥项目,游玩体验进一步丰富。

  文明旅游蔚然成风。全市旅游系统深入开展文明旅游专项整治活动,广泛开展文明旅游宣传和主题实践活动,旅游行业企业服务水平和游客文明旅游素质不断提升,旅游市场秩序良好。各级旅游部门在假日期间开展了文明旅游专项检查,并开展了旅游市场秩序和安全巡查。国庆长假期间全市旅游市场运行平稳,无重大旅游投诉事件。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台