中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
龚全珍等八位老干部获评首届“最美老干部”
2018-09-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月28日下午,由市委组织部、市委老干部局主办的萍乡市首届“最美老干部”颁奖仪式在市老年大学演艺厅举行。“老阿姨”龚全珍等八名老干部获评萍乡市首届“最美老干部”荣誉称号。省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波,市委书记李小豹,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,市委常委、常务副市长陈云,市委常委、组织部长裴鸿卫出席并颁奖。

  近年来,我市离退休老干部中涌现出一批“增添正能量·共筑中国梦”的先进典型,发挥了表率作用。今年4月,经市委同意,市委组织部、市委老干部局启动开展萍乡市首届“最美老干部”评选活动。经过单位推荐、评选工作领导小组审定、组织考察、网络投票、社会公示,最终确定获评首届“最美老干部”名单。莲花县南陂小学原校长龚全珍荣获“最美老干部·特殊荣誉奖”,萍乡日报社原党委副书记朱隆起、市林业局原总工程师欧阳贵明、安源区原市链条厂党支部书记段华胜、湘东区农业局原局长袁接胜、芦溪县政协原副主席肖而乾、上栗县长平中学原校长李维正、莲花县人大财经委员会原主任贺佳才荣获“最美老干部”荣誉称号。他们退休不退岗、身退心不退,在科学研究、技术指导、扶贫助学、调解矛盾、宣传政策、关心下一代等工作中不遗余力、竭诚奉献,为萍乡经济发展和社会和谐稳定贡献了积极力量。

  在颁奖仪式现场,八位“最美老干部”身披鲜红的绶带,精神矍铄登台领奖,接受全市人民的礼赞。“我觉得自己做的工作不够好、不够多,但组织却给了我很大、很多的荣誉和奖励,让我受之有愧。今天获奖的其他7位老同志做的工作比我多、比我好,值得我好好学习。今后我要不断鞭策自己,继续努力,当个小学生,诚心诚意地向他们学习,尽自己最大的努力,为国家、为社会、为人民多做有益的事情。”龚全珍老阿姨铿锵有力的获奖感言,展现了一个老党员谦虚的胸怀和学习不止、无私奉献的精神,深深地打动了每一个人,赢得了阵阵热烈掌声。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台