中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
康峰督导安源镇城乡环境整治工作
2018-10-08     来源:安源区 字号:[            ]
 10月7日,区委副书记、区长康峰来到安源镇十里村,督导城乡环境整治行动开展情况,并针对所发现的问题提出整改意见。
  

 

   

  康峰仔细察看十里村沿线环境卫生情况,了解村日常管理和环境卫生整治工作,现场指出存在问题,提出整改要求和时限。他指出,要对村道路两侧、屋前屋后可视范围内的杂物、垃圾、木材和残垣断壁、违法建筑立即进行集中清理整治;对焚烧秸秆、垃圾等现象,要加大巡查力度,紧盯路边、地边、渠边等重点区域和部位,做到问题及时发现,抓到严肃处罚。

   

  在座谈会上,康峰听取了镇、村关于城乡环境整治行动的工作情况汇报,并对环境卫生整治工作提出具体要求。

  康峰指出:要高度重视环境卫生整治工作,做到主要领导亲自指挥,对存在的垃圾暴露、乱搭乱建、乱堆乱放等问题要定人、定时、定责,立行立改;要加强宣传引导,广泛号召村民自治,每家每户要严格按照标准做好门前三包,引导村民投工投劳,自觉承担起美化环境义务;要强化监督检查,以村、组为单位,并发动学生参与,对每家每户定期进行环境评比检查,对评比连续排后的要取消其享受相关政府政策性福利;要加强日常管理,进一步建立和完善长效机制,做到全天候保洁、垃圾日产日清、不留卫生死角,确保环境卫生整治工作真正抓出成效、抓出亮点。

   

  随后,康峰还来到工业园区对重点项目建设进度进行督导。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台