中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
康峰主持召开全区城乡环境整治紧急会
2018-10-08     来源:安源区 字号:[            ]
  10月2日,区委副书记、区长康峰主持召开全区城乡环境整治紧急会。区委常委、农工部长李云华出席会议,相关部门主要负责人及各镇街委行政主要负责人参加会议。

  会上,李云华对全区城乡环境整治工作进行了安排部署,相关部门及镇街委就当前特别是国庆期间城乡环境整治工作安排和重点任务进行发言。

  康峰强调,此次会议不仅仅是一次推进会,更是一次反思会,各级各部门要以步行街晚间环境卫生管理较差为鉴,举一反三,务必高度重视,深刻反思,补齐短板,严格要求,确保高质量完成突出环境问题整治任务。一要抓反思,速自查。各级各部门在城乡环境整治方面还存在认识不清、站位不高、职责不清、落实不力、机制不全、问责不力等问题,要深刻反思,自查问题,攻坚克难,确保各项工作常态化运作。二要抓重点,重点抓。要按照轻重缓急紧抓重点工作,对房前屋后乱堆乱放,村道、组道、自然村落的陈年垃圾、断垣残壁,农村焚烧垃圾屡禁不止等现象,各镇街委要结合实际情况进行重点攻坚整治,确保本次环境整治工作落实到位。三要抓长效,强机制。要宣传动员,凝聚合力。各级各部门要加大宣传,将各项整治工作宣传到户,责任落实到人,要加大社区、物业、业主委员会管理,发挥带头引领作用;要现场巡查,及时处置。执法人员要着装执法,不打招呼突击暗访,发现问题第一时间处置到位。要规范运行,持续推进。要制定长效激励机制,着力打造示范标杆镇街。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台